Я напишу это для тех людей кто ещё не смотрел Властелин Колец .
Всё началось с отливки великих колец .
3 было передано эльфам бессмертным созданиям самым мудрым и справидливым из всех живущих .
7 отдано повелителям гномов великим добытчикам самоцветов и мастерам горных пищер .
А 9 , 9 колец было передано человеческому роду который привыше всего жаждал власти .
В этих кольцах была заключина сила над каждым из народов .
Но все они оказались обмануты потомучто было создано еше однокольцо .
В стране мордор в огне роковой горы тёмный властилин Саурон создал единое кольцо ,
Подчинявшие себе все другие , в это кольцо он вложил всю жестокость и всю злобу и
Властью над всем живущим , одно кольцо способно править всеми .
Одно за другим , народы пали под властью кольца .
Но были те кто восстал против зла , последний союз людей и эльфов
Выступили против армии мордора , да бы сразиться за свободу средиземья
Победа была блиска но силу кольца нельзя было превозмоч .
Исильдур сын короля принил меч своего отца . ( отрубил палец саурона и наземлю упало кальцо )
Саурон враг всего средиземья был повержен .
Кольцо перешло к Исильдуру у которого появился шанс уничтожить его навсегда.
Но сердца людей легко поддаются соблазну
Кольцо предало Исильдура и привило его к гибили
И на 2500 лет кальцо канула в неизвестность ( было потеряно )
До тех пор пока случий не привел его в сети нового владельца
Кольцо досталось существу по имени голум
И там в горах кольцо соовратило его
Позже кольцо покинуло голума , но случилось нечто невходившие в планы кольца
Кольцо нашол хоббит бильбо бегинс из шира .
Это пророк ну а потом кальцо хранилось у бильбо много лет после он отдал его своему скажим внуку вот потом на день рождения бильбо пришол гендельф он рассказал фродо о кольце , фродо собрался ушол как сказал гендельф в бри потом он встретился с сэмом они встретили арагорна потом фродо ранил назгул моргульским клинком фродо повезли в дом эрлонда в ривенделл там его выличили там состоялся совет собрали братство кольца из 9 человек прошли через морию лориен после лориен в андуин там умер боромир . потом братство рассталось и фродо сам пошол в мордор , потом он встретил голума он их проводил . саруман когда был главой света а предался злу . он заключил союз с мордором и создал гиганскую армию и напал на хельмову падь он проиграл , его урки убежали энты отомстили саруману за деревья срубленные потом мордор напал на минас тирит и пришли мертвые с арагорном вот карочи силы зла были разбиты это я всё кратко рассказал более мение понятно я думаю если не я незнаю тогда .